يحتوى الكنتالوب على أملاح معدنيه مهمه جدا للجسم
ويحتوى على نسبه من السكر تساعد على تنشيط المخ والتركيز
يساعد على هدوء المزاج وينصح به فى الصباح
يساعد على الهضم ويعوض ما نفقده من ماء فى الصيف
يعطى أحساس بالشبع ويعتبر واجبه مناسبه جدا للافطار
ينصح به فى الرجيم ويستحسن فى الافطار مع كوب زبادى
ملحوظة : عند شراء الكنتالوب يفضل أختار الثمره المتوسطة الحجم وليست الصغيره
ويعتبر الكنتالوب مصدرا غنيا بفيتامين أ و فيتامين ج. وهو غذاء مفيد لصحة الرئتين. وقد وجد الباحثون أن تناول الكنتالوب بكثرة يمنع فقدان البصر التدريجي المرتبط بتقدم العمر.
عصير الكنتالوب
3 أكواب كنتالوب مقطع إلى أجزاء صغيرة .
1/3 كوب سكر .
4 أكواب ماء مثلج .
ملعقتان صغيرتان عصير ليمون .
الطريقة:
- يوضع الكنتالوب في الخلاط ويضاف إليه السكر والماء ثم يضرب جيداً في الخلاط.
- يوضع عصير الليمون بعد الانتهاء من ضربه في الخلاط.
- يصب العصير في إناء ويوضع في الثلاجة ليقدم مثلجاً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق