الاثنين، 27 ديسمبر، 2010

الكنتالوب


http://www.mazikao.net/vb/imgcache/21843.png

يحتوى الكنتالوب على أملاح معدنيه مهمه جدا للجسم

ويحتوى على نسبه من السكر تساعد على تنشيط المخ والتركيز

يساعد على هدوء المزاج وينصح به فى الصباح

يساعد على الهضم ويعوض ما نفقده من ماء فى الصيف

يعطى أحساس بالشبع ويعتبر واجبه مناسبه جدا للافطار

ينصح به فى الرجيم ويستحسن فى الافطار مع كوب زبادى

ملحوظة : عند شراء الكنتالوب يفضل أختار الثمره المتوسطة الحجم وليست الصغيره


א.. الكنتالوب يحمي البصر..א


ويعتبر الكنتالوب مصدرا غنيا بفيتامين أ و فيتامين ج. وهو غذاء مفيد لصحة الرئتين. وقد وجد الباحثون أن تناول الكنتالوب بكثرة يمنع فقدان البصر التدريجي المرتبط بتقدم العمر.

عصير الكنتالوب



المقادير

3 أكواب كنتالوب مقطع إلى أجزاء صغيرة .

1/3 كوب سكر .

4 أكواب ماء مثلج .

ملعقتان صغيرتان عصير ليمون .

الطريقة:

- يوضع الكنتالوب في الخلاط ويضاف إليه السكر والماء ثم يضرب جيداً في الخلاط.

- يوضع عصير الليمون بعد الانتهاء من ضربه في الخلاط.

- يصب العصير في إناء ويوضع في الثلاجة ليقدم مثلجاً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق