المغات عباره عن اعشاب مثل الكركم والجنزبيل وغيرها من الاعشاب التى تطحن حتى تصبح مثل البودره
طريقة عملها
نقوم بتسيح السمن البلدى ثم نقوم بوضع ملعقتين من مسحوق المغات وتحميريه على نار هادئه مثل تحمير الدقيق لعمل البشاميل
بعد تقليب المغات على نار هادئه لمده 5 دقائق تقريبا نقوم بوضع كوب من الماءشويه شويه مع التقليب حتى يصبح سائلا
بعد الغليان نجعل النار هادئه على المغات لمده 3 دقائق
بعد ذلك نقوم بسكبه فى الكوب ونضع عليه اللوز والفستق المجروش والسمسم المحمص
علي فكرة هذا المشروب يكون سميكا ويشرب ساخنا لانه اذا برد يصبح سميكا جدا مثل المهلبيه
وعندنا فى مصر تشربه السيده الحامل بعد ولادتها ويقدم فى السبوع للضيوف
طريقة عملها
نقوم بتسيح السمن البلدى ثم نقوم بوضع ملعقتين من مسحوق المغات وتحميريه على نار هادئه مثل تحمير الدقيق لعمل البشاميل
بعد تقليب المغات على نار هادئه لمده 5 دقائق تقريبا نقوم بوضع كوب من الماءشويه شويه مع التقليب حتى يصبح سائلا
بعد الغليان نجعل النار هادئه على المغات لمده 3 دقائق
بعد ذلك نقوم بسكبه فى الكوب ونضع عليه اللوز والفستق المجروش والسمسم المحمص
علي فكرة هذا المشروب يكون سميكا ويشرب ساخنا لانه اذا برد يصبح سميكا جدا مثل المهلبيه
وعندنا فى مصر تشربه السيده الحامل بعد ولادتها ويقدم فى السبوع للضيوف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق