السبت، 18 ديسمبر، 2010

فوائد المغات


مشاهدة الصورة بالحجم الكامل



المغات عباره عن اعشاب مثل الكركم والجنزبيل وغيرها من الاعشاب التى تطحن حتى تصبح مثل البودره

طريقة عملها

نقوم بتسيح السمن البلدى ثم نقوم بوضع ملعقتين من مسحوق المغات وتحميريه على نار هادئه مثل تحمير الدقيق لعمل البشاميل
بعد تقليب المغات على نار هادئه لمده 5 دقائق تقريبا نقوم بوضع كوب من الماءشويه شويه مع التقليب حتى يصبح سائلا
بعد الغليان نجعل النار هادئه على المغات لمده 3 دقائق
بعد ذلك نقوم بسكبه فى الكوب ونضع عليه اللوز والفستق المجروش والسمسم المحمص
علي فكرة هذا المشروب يكون سميكا ويشرب ساخنا لانه اذا برد يصبح سميكا جدا مثل المهلبيه
وعندنا فى مصر تشربه السيده الحامل بعد ولادتها ويقدم فى السبوع للضيوف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق