الخميس، 2 ديسمبر، 2010

طريقة طهي السبيط



http://www.islamswomen.net/vb/imgcache/9955.imgcache.jpg



السلام عليكم ..



طريقة تنظيف الحبار (بالصور

امسكى بجسم السبيط جيدا
شدى الرأس بحرص و لفيها بطريقه حلازونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى
اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

تاكدى من نظافته تمامااا

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج

طريقة تنظيف الحبار (بالصور


الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

الان اصبح السبيط نظيف تماماااا

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

نقطع الراس و المعده و نرميهم

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

نقطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

و الاجنحه الى قطع

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

نضع القطع فى الدقيق

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى

طريقة تنظيف الحبار (بالصور

يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون

طريقة تنظيف الحبار (بالصور


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق