السلام عليكم ..
امسكى بجسم السبيط جيدا
شدى الرأس بحرص و لفيها بطريقه حلازونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى
اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء
ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها
التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء
تاكدى من نظافته تمامااا
الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود
نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج
الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله
نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله
الان اصبح السبيط نظيف تماماااا
نقطع الراس و المعده و نرميهم
نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى
نقطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه
و الاجنحه الى قطع
نضع القطع فى الدقيق
اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى
يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق