السبت، ٢٥ ديسمبر ٢٠١٠

العسل الأسود بالطحينة مع الخبز الاسمر : وجبة متكاملة


http://www.mr3oobqatar.com/vb/imgcache/1484.imgcache.jpg

يحضر العسل الاسود من قصب السكر و هو يعتبر محلي طبيعي و مليء بالمغديات مقارنة بالسكر المكرر الابيض الذي يحتوي على الكربوهيدرات البسيطة فقط و المحليات الصناعية التي لا تعطي قيمة غذائية بل تسبب مشاكل صحية مثل الاسبارتام و الساكارين .


مكونات العسل :

كل ملعقتين من العسل تحتوي على :

منجنيز 0.36 مجم تعطي 18 % من الاحتياج اليومي للمنجنيز

النحاس 0.28 مجم تعطي 14 % من الاحتياج اليومي للنحاس
الحديد 2.4 مجم تعطي 13 % من الاحتياج اليومي للحديد

الكالسيوم 117.5 مجم تعطي 11.8 % من الاحتياج اليومي للكالسيوم

البوتاسيوم 340 مجم تعطي 9.7 % من الاحتياج اليومي للبوتاسيوم

الماغنسيوم 30 مجم تعطي 7.3 % من الاحتياج اليومي للماغنيسيوم

فيتامين ب 6 0.10 مجم تعطي 5 % من الاحتياج اليومي لفيتامين ب 6

السيلينيوم 2.4 مكجم تعطي 3.5 % من الاحتياج اليومي للسيلينيوم



ان الطحينة المصنوعة من السمسم الصافي عظيمة الفائدة ويفضل صنعها في المنزل


مكونات السمسم " الطحينة " :

يحتوي كل ربع كوب من الطحينة على :

منجنيز 0.88 مجم تعطي 44 % من الاحتياج اليومي للمنجنيز

النحاس 1.48 مجم تعطي 74 % من الاحتياج اليومي للنحاس

الحديد 5.24 مجم تعطي 29 % من الاحتياج اليومي للحديد

الكالسيوم 351.5 مجم تعطي 35 % من الاحتياج اليومي للكالسيوم

الماغنسيوم 126 مجم تعطي 31% من الاحتياج اليومي للماغنيسيوم

فيتامين ب 1 0.28 مجم تعطي 18 % من الاحتياج اليومي لفيتامين ب 1

الفوسفور 226 مجم تعطي 22.5% من الاحتياج اليومي للفوسفور

الزنك 2.8 مجم تعطي 18% من الاحتياج اليومي للزنك


الياف غذائية 4.28 جم تعطي 17% من الاحتياج اليومي لالياف الغذائية .

التربتوفان "حمض اميني " 120 مجم يعطي 37 % من الاحتياج اليومي للتربتوفان .

سعرات حرارية 206 سعر حراري

اما الخبز الاسمر فيحتوي على البروتين و الالياف و الكربوهيدرات و المعادن و فيتامين ب " كل مكونات الحبوب الكاملة التي يصنع منه الخبز سواء قمح او شعير او ذرة او اي حبوب اخرى "

بعد كل هذه الفوائد العظيمة لهذه الوجبة الصغيرة اعتقد ان كل الامهات سيسعدن بتقديم هذه الوجبة لاطفالهن وهي ايضا مفيدة للكبار لامدادهم بالمعادن واللازمة و فيتامين ب و مفيدة ايضا لعلاج الانيميا

و بالهنا و الشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق