الأربعاء، 15 ديسمبر، 2010

كيكة الموز


http://www.qalansuwa.com/online/images/stories/food/2008/6/ka3ekmooz.jpg


المقادير:

مقادير العجينة:

ربع كوب من السكر

ربع كاس من الدقيق

صفار بيضة واحدة

حبة من الليمون الاخضر مبشورة

100 جرام من المارجرين


مقادير الحشوة:

علبتان من البودينج سريع التحضير بنكهة الموز
ملعقة صغيرة من الفانيلا
كاس من الحليب البارد


600 جرام من الموز المقطع الى شرائح دائرية الشكل

طريقة التحضير:

1- اخلطي السكر مع الدقيق والليمون مبشور ومن ثم نضيف البيضة والمارجرين ونخلط جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة.

2- ندهن صنية او قالبا للخبز بقليل من الزبدة وننثر فوق الزبدة قليلا من الدقيق كي لا تلتصق العجينة عند الخبز، نفرد العجينة في الصنية بشكل متساوي من جميع الاطراف لنحصل على قاعدة للكيكة.

3- نشعل الفرن لنسوي قاعدة الكيكة حتى تنضج او الى ان يصبح لونها ذهبيا.

4- بعد ان تنضج القاعدة نتركها جانبا حتى تبرد.

5- نخفق البودينج مع الحليب حتى يصبح قوامة ثقيل، نواصل الخفق الى ان نحصل على كريم.
6- نضع شرائح الموز فوق القاعدة المخبوزة، ثم نسكب خليط البودينج (الكريم )نمسح سطح الكيكة بواسطة سكين لكي نحصل على سطح كيكة أملس وجميل، يمكن تزيين الكيكة بشرائح الموز المجففة .

7- ندخل الكيكة الى الثلاجة حتى تجمد وتماسك جيدا.


وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق