الأحد، 27 فبراير، 2011

الفول النابت





نصف كيلو فول مجفف بقشره

ويكون درجه اولي ابيض

ينقي ويغسل جيدآ

‏ في الماء مده يومين او اكثر حتي يطلع لها نبته بيضاء من جنب الفوله

بعدها يصفي من الماء ويرفع علي النار في قدر ويضاف اليه

لتر ونصف ماء وقليل من

الملح وبصله كبيره مقطعه وسط وملعقه صغيره كمون مطحون ويترك علي نار هادئه

حتي يستوي
وبعدها نحمر ملعقه كبيره ثوم مفروم مع فلفل اخضر في زبده بس يصفر ونضيفه الي

الفول

وعند التقديم يضاف له عصير ليمون وخبز بلدي محمص

ولو حبه يتضيفي له مكعب ماجي عادي وهو علي النار واهم حاجه تكون شروبته كتير

ويارب يعجبكم

وبالهنا والعافيه

http://1.bp.blogspot.com/_VV97kxm3WRI/SGih3wzvjtI/AAAAAAAACXs/Vcg7K9bj2Vc/s1600/1.jpg


اهمية الفول النابت

أن تناول الفول والعدس يجلبان السعادة لأنهما غنيان بمادة التربتوفان ، والتى تزيد من إنتاج هرمون السعادة (سيروتونين) والسرور والانشراح وزيادة الشهية ، كما انه موصل عصبى له دور كبير فى تنظيم عملية النوم والمزاج
كماأن الفول النابت درع واقى من الحساسية ، ومنشط لإستيطان البكتيريا الصديقة داخل جسم الانسان والتى تعمل على إنتاج مواد غذائية كفيتامين "و" وتخلص الجسم من السموم وتحمى الطعام من التخمر والتعفن داخل الأمعاء ، وتقى الإنسان من العدوى وتنشط الجهاز المناعي


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق