مطبخ شمس الحياة يسعده أن يقدم لكم أشهر أكلة شعبية في مصر
كشرى مصرى على اصولة
##########
2- 3 كوب ارز مصرى
3 - 3 بصلة كبيرة او 4 بصلات
4- زيت لتحمير البصل كل واحدة تختار كمية الدهون الناسبة لها بس المهم تكون كافية لتحمير البصل
************
1- كيس مكرونة متوسطة الحجم
2- نصف كيس شعرية او كيس انت وراحتك
3- عدس بجبة وطبعا دة غير العدس الاصفر
4- حمص شامى منقوع ومسلوق وهاقولكم الطريقة برضة
5- تجهيز الصلصة وهاقول عليها بالتفصيل
ثم يحمر قليل من الشعرية الى ان تصبح بنى فاتح مع تجانس اللون ثم نخلط الارز مع العدس الاصفر ثم يتم يتم وضعهم على الشعرية ثم نوضع الماء المغلى وعلية ملح وكمون ونغطى علية ثم بعد ان يتشرب معظم الماء نخفف النار علية حتى لا يشيط
ثم نسلق المكرونة نضعها فى ماء مغلى وعليه ملح وملعقتين زيت او ملعقة
ونسلق العدس بجبة ويفضل ان يكون منقوع فترة لاتقل عن ثلاث ساعات ويسلق فى ماء وعليه قليل من الملح والكمون
ثم نحمر الشعرية حتى يتجانس لونها البنى المحمر يعنى فاتح مش غامق قوى
ثم نضع عليها ماء مغلى وقليل من الملح حتى تتشرب كمية الماء
الصلصة
********
1- خمس فصوص ثوم
2- 2 حبة طماطم
3- علبة صلصة كبيرة
4- ملعقتين خل او ثلاث ملاعق
5- ملعقة كبيرة سمن
******
1- توضع الطماطم فى الخلاط الكهربائى ثم نضع عليها الصلصة
2-نضع السمن على النار ثم الثوم الى ان يبدا فى الاحمرار نضيف الخل
3- نضيف عصير الطماطم
وتترك جتى تسبك قليلا ثم نضيف الملح وشطة خفيف ويمكن الاستغناء عنها
ثم نوضع فص ثوم نىء على الصلصة ثم نضع حوالى نصف كوب ماء
بس بلاش نكثر الماء علشان الصلصة متبقاش خفيفة
**********
1- نضع الارز أولا في طبق التقديم
2- ثم المكرونة المسلوقة حوالى كبشة علي الرز
3- مع قليل من الشعرية وانا عن نفسى احبها كثيرة
4-وفوقهم العدس بجبة المسلوق جيدا مع بعض الحمص ا لمستوي
5- نضع كبشة صلصة ودقة الخل والشطة
6- نرش علي وش الطبق التقلية (البصل المتحمر)
الأحد، ٢٠ سبتمبر ٢٠٠٩
طريقـة طــــبخ الكـشــــــــري الـمـصــــري
المقادير
*******
1- نصف كوب عدس بجبه أو أكثر شوية
مقادير التزيين
*******
يحمر البصل فى الزيت جيدا الى ان يصبح غامق اللون ثم يرفع وييصفى جيدا ويوضع على ورق ماص للزيت ورق مطبخ
*******
مقاديرها
الطريقة
تجهيز الطبق
وبالهنا والشفا وتسلم الأيادي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق