الجمعة، 18 سبتمبر، 2009

الكسكسي بالمرقة واللحم والخضروات

الكسكسي بالمرقة واللحم وا لخضروات
***************************
( المقادير )
@@@@@@@@ @@@@@@
= 1 كيلو كسكسي جاهز من أي سوبر ماركت
= 1 كيلوونصف الكيلو لحم ضأن أو أنتركوت أوموزة بقري (حسب الرغبة )
= 1 كوب حمص منقوع في الماء لمدة 12ساعة مع مراعاة تغيير الماء كل فترة !
= 3 مكعب مرقة ماجي البقري + ملح حسب المذاق والرغبــــــــــــة
= 6 ملاعق زبدة أوزيت زرة
= 1 كيلو بصل حجم أقل من المتوسط
= 1 كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة
= 1 كيلو كوسة + جزر مناصفة ومقطعين قطع متوسطة
= نصف كيلو قرع عسل أصفر ومقطع قطع متوسطة
= 5 ملاعق طعام من الزبيب المنقوع في الماء + بهارات حسب الرغبــــــة(قرفة ، كمون،فلفل أسود، حبة البركة، زعتر)
= حزمة كزبرة خضراء مغسوله ومتحزمة بخيط + 5 فصوص ثوم كبيرة صيني

طريقـة الطبــــخ
**************
## توضع قطع البصل مع اللحم في حلة بها 6 كوب ماء علي نار متوسطة حتي الغليان ثم يضاف الحمص المنقوع والفلفل والبهارات المرغوب فيها ثم يضاف مكعب مرقة ماجي البقري الي المقدار السابق
## يندي الكسكسي بقليل من الماء ويضاف الية معلقة ملح صغيرة ثم يوضع المقدار في مصفاه ونغطي بها الحلة بأحكام حتي لا يتسرب البخار من تحت المصفاه وذلك لتسوية الكسكسي ،
## يقلب الكسكسي كل فترة حتي لا يعجن مع أخنبار ما أذا كان اللحم أستوا وعندما نتأكد أن اللحمة أستوت ترفع الحلة من علي النارويترك الكسكسي في المصفاه ويحرك قليلا لتبخير الماء الزائد الي كل الجهات ،
## يضاف ملعقتان طعام من الزبدة وملعقة صغيرة من القرفة الي الكسكسي ويقلب جيدا،
## تضاف الخضروات مع حزمة الكزبرة الخضراء الي اللحم ثم يضاف الزبيب لمدة 10 دقائق أخري للنضج ،
## يفرد الكسكسي في سرفيس كبير للتقديم ويجمل ويجرنش بالزبيب ويرش بالقرفة ،
## توضع قطع اللحم مع بعض الطماطم والبصل والحمص في طاجن والخضروات مع باقي الحمص والبصل والطماطم في طاجن اخر والقرع في طاجن ويقدم الكل بجانب الكسكسي وبالهنا هذة الكمية تكفي 10 أشخاص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق