الأربعاء، 16 سبتمبر، 2009

طريقة عمل بسكويت بالنشادر والفانيليا

http://www2.0zz0.com/2008/09/24/12/696674741.jpg

طريقة عمل بسكويت بالنشادر والفانيليا


كل عام وانتم بخير أنقضى رمضان
وبيوتنا العربيه تستعد لمقدم العيد اللهم بارك لنا فى باقى رمضان واجعلنا من عتقائه من النيران ولقرب مقدم العيد أكتب لكم هذة الوصفة لعمل البسكويت بالنشادر والفانيليا مجربه وناجحه وبتعجب كل من تذوقها يا رب تنال اعجابكم واليكم


*المقادير:


كيلو جرام دقيق مخبوزات
3كوب سكر بودرة
1كوب سمن
5 بيضات
نصف كوب لبن (حليب )
1ملعقة كبيرة بيكربونات النشادر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا

• الطريقة :

• يخفق السمن مع اللبن قليلا حتى يبيض لونه حتى يصير قوامه كريمى فيضاف السكر البودرة ونستمر فى الخفق .

• يخفق البيض و تضاف اليه الفانيليا ثم يضاف بالتدريج الى السمن والسكر..مع استمرارالعجن. .

• نذيب النشادر فى اللبن ثم يضاف للخليط السابق .

• ينخل الدقيق مرتين قبل الاستعمال للحصول على النتيجه المرجوه لانه يساعد فى رفع العجينه ويضاف تدريجيا للخليط السابق حتى نحصل على عجينة لينة صالحه للتشكيل .

• غطى العجينة واتركيها جانبا لمدة 30 دقيقة حتى تهدأ.

• يشكل ويقطع بالماكينة الخاصة بتشكيل البسكويت شرائح طولية او دوائر مختلفة الأشكال حسب الرغبة أو نضعها فى كيس حلوانى به بلبله مشط وترص فى الصاجات أوالصواني بعد دهنها خفيفا بقليل من الزيت .

• يخبز فى الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة أو حتى نتأكد من تمام النضج .
وبالهناء والشفاء وعيد سعيد مقدما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق