السبت، 5 ديسمبر، 2009

طريقة طبخ العدس الأصفر

طريقة طبخ العدس الاصفر






المقادير

ربع كيلو عدس أصفر
ثلاث حبات طماطم
بصلة صغيرة
جزرةمتوسطة الحجم
حبة بطاطس صغيرة
ثلاث فصوص ثوم
ملح-فلفلاسمر-بهارات
مقدار من الشعرية

الطريقة

نغسل العدس ونضعه في حلة بهاماء أو شوربة تكون فائضة عندك ونضعها على النار ونقطع عليها الطماطم وحبة البطاطسوالجزرة والبصلة والثوم
ونتركهم إلىأن يستوى الجميع
مع مراعاة ألا تكونالشوربة بعد التسوية في الحلةقليلة ولا كثيرة
بعد مايستوى الخليط نتركه يبرد وبعد ذلك نضربه في الخلاط حتى يصبح ناعما مع ملاحظة ألا يكون الخليط سائلا أو يكون متماسكا
وبعد ضربه فى الخلاط يصفى جيدا
ونحضر حلة أخرى ونضع فيها ملعقتين كبار سمن ونقطع فيها بصلة أخرى مع مقدار الشعرية ونحمرهم مع بعض على أن تكونالشعرية لونها أحمر والبصلة لونها أصفر
ونقلب عليهم الخليط اللى عملناه من العدس
ويتبل بالملح والفلفل الأسمر والبهارات لا تكثري منها
وانتظري إلي أن تستوي الشعرية
وراعي أننا لو حطينا شوربة بدل الماء على حسب رغبتك فإن الشوربة بهاملح وفلفل فقط اظبطى أنت على حسب رغبتك
ملاحظة
إذا كنت هتسويها بالماءممكن تضعي ورق لاورو و2 فص حبهان
وبالهناء والشفاء

هناك تعليق واحد:

  1. أنا لااااااااااا أحب العدس الأصفر أو لا

    ردحذف