الأربعاء، 9 ديسمبر، 2009

أرز بالزعفران

http://www.qassimy.com/up/users/moh/saffronRice.jpg


أرز يخلط بالزعفران و الحبهان و القرنفل و الحليب و الملح
المقادير
2 و ربع كوب من الأرز
3 أكواب من الماء
3 حبات من الحبهان
2 حبة من القرنفل
1 ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من الحليب قليل الدسم
الطريقة
يغسل الماء ثم يوضع في الإناء مع الماء
يضاف الهيل و القرنفل و الملح و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى يقترب الأرز من النضج
يوضع الزعفران على الحليب في إناء و يوضع على النار حتى يصبح الحليب دافئا ثم يزال من على النار
يوضع خليط الزعفران و الحليب على الأرز و يقلب جيدا و لكن بحذر لكي لا تتكسر حبات الأرز و يترك 5 دقائق أو حتى ينضج الأرز ثم يترك ليبرد 5 دقائق ثم يقدم دافئاً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق