الجمعة، 20 نوفمبر، 2009

محشي كوسة

وصفة الكوسا المحشية بالأرز والبصل


وصفة محشي الكوسة المحشية بالأرز والبصل



المقادير:

2كيلو كوسة يفضل حبات صغيرة
2 حزمة بقدونس
½ حزمة نعناع
حزمة شبت
2 طماطم كبيرة
6 بصلات أخضر كبير
ملح- فلفل أسود- كمون- كزبرة-
بهار مخلوط أو كاري- فلفل أحمر حريف
½ كوب زيت زيتون
ليمونتين
1 كيلو أرز مصري تقريبا
2 مكعب ماجي أو كنور
علبة معجون طماطم صغيرة كي دي دي او العلالي
6-8 أكواب ماء
فلفل أسود

الطريقة:

ضعي الخضروات والأعشاب في فرامة البصل أو افرميها بالسكين.
اخلطيها مع الأرز بحيث تكون كمية الخضار أكثر من الأرز.
تبليها بالتوابل بكميات بسيطة، ورشي عليها الليمون وزيت الزيتون بحيث يكون كمية زيت الزيتون ضعف كمية الليمون، ولتكن نكهتها واضحة في الحشوة.
افرغي حبات الكوسا، احشيها بالحشوة.
في الطنجرة رصي في القاع شرائح البطاطا.
رصي حبات الكوسا فوقه. يمكنك وضع الكوسا بشكل عمودي والاستعناء عن الثقل.
في طنجرة صغيرة ذوبي حبتان من مكعب ماجي في الماء مع علبة من معجون الطماطم والفلفل.
اسكبيه على الكوسا بحيث الماء يغطيه بمقدار 1-2 سم.
ضعي عليه طبق وثقل . اتركيها على نارعالية حتى تغلي الصلصة.
قللي من حرارة النار إلى المتوسط حتى تتبخر الصلصة وتغلظ.
ارفعي الثفل والطبق من فوق الكوسا.
ضعيه في طبق التقديم وقدميه.
يمكنك اضافة القليل من اللحم المفروم للحشوة.

********


{{{ صينية الدجاج بالبروكلي Broccoli Chicken}}}





المقادير
*********


دجاج مسلوق ويقطع (
مقطع صغير جدا)

ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت

بروكلي مسلوق


الطريقة

***********

نضع في الخلاط
( علبه حساء البروكلي بالجبن
+ شوي حليب أو ماء 2ملعقه وبعدهاا 3 ملاعق جبن سائل )

ونضيف علبه قشطه مضيف بعدهاا مايونيز تقريبا



ونضيف علبه صغيره جبن تشدر مبشور

ليمتزج الخليط

ثم نضع في الصينيه الدجاج

ثم البروكلي

ثم الخليط

ثم نضعها في الفرن حتى تتحمر ويتم النضج

********************

(الدجاج المتبل والأرز)

Chicken & Rice






المقادير


1دجاجة متوسطة الحجم 2 حبة من البصل المفروم 2 كوب من الأرز البسمتي أو الطويل الحبة 1/2 حزمة من البقدونس المفروم 1/2 حزمة من الكزبرة الخضراء المفرومة 6 حبة من الطماطم المقشرة والمفرمة إلى مكعبات 1/2 2 كوب من الماء 2 قطعة من لحاء القرفة أو عود الدارسين 2 ـ 3 ملعقة كبيرة من السمن النباتي 6 ـ 7 حبة من الهيل 3 ـ 4 حبة من القرنفل 1 ملعقة كبيرة من البهارات المتنوعة 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي ليمون مجفف)
ملعقة صغيرة من الكركم 2 ـ 3 ملعقة صغيرة من الملح الوصفة

تقطع الدجاجة إلى أربع أو ستة قطع وتنظف وتنزع
أحشاءها ثم تغسل بالماء العذب وتوضع في مصفاة.

يوضع السمن النباتي في قدر ثقيل ثم يضاف إليه البصل
المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح شفافاً ويبدأ بالأحمرار.

يضاف إلى البصل الكركم والبهارات وتقلب المكونات
بضع دقائق.

يضاف إلى خليط البصل قطع الدجاج وتقلب جيداً
حتى تصبح ذهبية اللون.

ثم يضاف إليها البندورة (الطماطم) المقشرة و
المقطعة وحبات القرنفل والهيل وأعواد الدارسين
ومسحوق اللومي والملح طبعاً ويحرك المزيج جيداً.

تضاف كمية الماء إلى الدجاج، يغطى القدر ويترك
على نار هادئة مدة 50 ـ 55 دقيقة حتى ينضج
الدجاج.

يغسل الأرز جيداً تحت الماء الجاري ثم يضاف
إلى محتويات القدر مع البقدونس والكزبرة
الخضراء المفرومة.

يغطى القدر ويترك على نار هادئة مدة 40 ـ 45
دقيقة حتى تنضج حبات الأرز ويصبح لحم الدجاج
طرياً.

يحرك الأرز أثناء الطهي مرة أو مرتين بهدوء.
يرفع القدر ويترك مدة 10 دقائق تقريباً قبل الغرف.

يصب الأرز في وسط طبق التقديم ثم تصف قطع
الدجاج فوقه ويقدم ساخناً مع أنواع من السلطة
أو المخللات حسب الرغبة.

(الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن - بالصور






Up
دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48942 دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48943 دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48944
دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48945 دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48946 دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48947
دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48948 دجاج (الديك الرومى) المحشي بالخضروات في الفرن  - بالصور صورة رقم 48949
Down



المقادير والطريقة :

نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و

البهارات ضعيه جانبا لتجهيز الخضروات

الحشوه:

- من الخضروات جهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات
- نضع جزء من حشوه الخضروات فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط
- لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحته
- و ضعى الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج لمده كبيره و حراره اعلى درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه
- ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه
- حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه
- و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء
- ثم كررى الخطوه السابقه ...
- و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن جسمه من السؤال الموجوده
- ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره ...الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك بالسوائل يتم نضج الديك تماما
- نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه
الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل
- نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه
هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين من المفصل بينها و بين الصدرالان
- اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف
- اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى الخطوه من الجهه الاخرى للصدر
- الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه بالسكسن العاديه او بالسكين الكهربائى

أطباق رئيسية:

صينية لحم بالزنجبيل بالفرن - خاصة لتخفيف الوزن

وصفة الارز مع قطع اللحم بالفرن

طبق الريش بصوص الصويا بالفرن - بالخطوات المصورة

سيدتي...لمتابعة جديد مطبخ حلوة (الفراشة) اشتركي هنا

ابحثي عن وصفات من مكونات المتوفرة لديك و التي تفضلينها


































ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق