الخميس، 12 نوفمبر، 2009

عيش السرايــا



عيش السرايــا

المقادير:

رغيف فينو صندوق أو رغيف بسكو مصر مقطع + نقدار شراب (ملعقه صغيرة عصير ليمون، 3 أكواب ماء، نصف كيلو سكر) + مقدار شراب كرمله (3 ملعقه سكر سنترافيش، 3 ملعقه كبيرة ماء أو 10 قطع سكر) + كريمه أو قشطه ومكسرات

الطريقه:

يقطع الخبز إلى شرائح رفيعه نوعاً فى حاله أستخدام رغيف الصندوق ثم تزيل الأجزاء الصلبه التى تحيط بكل قطعه أما أذا أستخدم رغيف بسكو مصر مقطع فتزال
فقط الأجزاء الصلبه

تندى كل قطعه خبز تنديه خفيفه بالماء وترص فى صينيه ثم تسقى بقليل من الشراب السابق عمله وهو دافىء، ثم توضع الصينيه على النار ويتم تحريكها بصفه مستمرة مع أستمرار صب الشراب عليها تدريجياً بين حين وآخر حتى تتشرب تماماً ويحمــــــــر لونها

ثم يقلب على طبق مبلل بالماء ويتركـ حتى يبرد ويجمل بكريمه فريش
أو قشطه ومكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق