الثلاثاء، 18 يناير، 2011

طريقة عمل الهريسة





http://islam.maktoob.com/ramadan/files/imagefiles/org/4a964c4a7a07e.jpg


المقادير :

1 كوب كبير لبن حليب
1 فنجان صغير قشطه
1 بيضه
1 ملعقه صغيرة فانيليا
1 ملعقه كبيرة بكينج بودر
1 كوب كبير سميد
1 كوب صغير سكر
1 كوب صغير زيت

الطريقه:

نخلط كل المقادير مع بعض ماعدا السميد والبكينج البودر بالخلاط اليدوي
حتى تمتزج مع بعضثم نضيف السميد والبكينج بودر ونخلطهم خفيف
ندهن الصينيه بالزيت
ثم نضع الخليط وشكله ثقيل ونرتب سطحه بقليل من الزيت
ثم نحدد بالسكين على الوجه ونضع حبات الصنوبر او اللوز أو البندق
وندخلها الفرن الساخن مسبقا
ثم نهدئ النار على 160 تقريبا بالرف الوسط
لمدة ثلث ساعه والنار تكون من تحت وفوق
ثم نخرجها ونسقيها بالشيرة (الشربات )
على حسب طلبكم للسكر
ونغطيها بالفويل و تدخل الثلاجه لحين تقديمها

طريقة عمل شربات العسل

يوضع كيلو السكر في حلة ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة أو الريم على وجه الشربات، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النار مدة من خمس الي عشر دقائق.. يضاف عصير ليمونة إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع

وبالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق