الاثنين، ٢٤ يناير ٢٠١١

البودنج




http://img187.imageshack.us/img187/2492/19zt8.jpg

بودنج الشوكولاته

المقادير:
كوب واحد دقيق ذاتي التخمير
نصف كوب سكر ناعم
ملعقه شاي فانيليا
بيضه
نصف كوب حليب

كوب واحد سكر ناعم زياده
ملعقتين كبيره كاكاو بودره زياده
60 جرام زبده سايحة

الطريقه:


واستمرى في الخلط الى ان يختلط المزيج جيدا ثم ضعيه في صينية البودنج

او الى اذا غرستي عود في المنتصف يخرج نظيف
(نهاية العود تكون نظيفه معناه ان الكيك نضج واوله حيكون فيه صلصه البودنج)
وصحتين

1) نسخن الفرن وندهن صينيه بودنج العميقه بالزبده
2)نضع الدقيق وبودرة الكاكاو في زبديه كبيره ونضيف السكر ونحركها الى ان يختلط ثم نعمل حفره في المنتصف
3)في زبديه اخرى اخلطي البيض مع الحليب والزبده والفانيليا ثم اضيفي المزيج في الحفره ونستخدم ملعقه خشب في عملية الخلط
4) نخلط السكر والكاكاو الزياده في زبديه صغيره ورشيها فوق البودنج ونغلي كوب ونصف ماء ونصبها فوق ملعقه مقلوبه فوق الصينيه على مهلك ثم نضعها في الفرن لمده 30-40 دقيقه

بودنج الليمون
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipjhwFtHP3UkhR7Mwz97k5-ChqXKh2jDdCPf0g03z-YwwxuUEuO-mMN4yGlRaUTF65_gh4Gg2c7DxP2UOJ__NdrwTfvB2L37aP-7v-NgpGHjzoiiD22g7_fiaud6ucg9Q-pzMc5didE4o/s1600/Curly_Wurly_4b26369732696.jpg

60 غرام زبده غير مملحه
ثلاثة ارباع كوب سكر ناعم
3 بيضات مفصولة البياض عن الصفار
ملعقه شاي قشر ليمون مبشور ناعم
ثلث كوب دقيق
ربع كوب عصير ليمون
ثلاثة ارباع كوب حليب
سكر مطحون للزينه

الطريقه


1) سخني الفرن وادهني صحن البودنج بالزبده

2) اخلطي الزبده والسكر وصفار البيض وقشر الليمون الى ان تصبح مثل الكريمه ثم اضيفي الدقيق وحركي الى ان يختلط جيدا ثم اضيفي العصير و الحليب (قلبي بملعقه خشب)
3)اخفقي بياض البيض في زبديه صغيره نظيفه وجافه الى ان تصبح كالرغوه بعد ذلك اضيفي الرغوه بياض البيض الى الدقيق وذلك بملعقه حديديه واخلطي الى ان يتجانس الخليط
4) ضعي الخليط في صحن او صينية البودنج ثم ضعيها في داخل صينيه اخرى مملوءه الى المنتصف بالماء المغلي ( حمام مائي) واخبزي لمده 35 دقيقه او الى ان تصبح ذهبية اللون
اخرجيها من الفرن وانثري فوقها السكر المطحون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق