المكونات: المقادير:
750 جرام فراوله مغسوله
170 جرام سكر بودره
2 ملعقه عصير ليمون
400 جرام زبادى (حوالى اربعه اكواب)
2 ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون
طريقة التحضير:
- تهرس الفراوله فى الخلاط او يدويا وتصفى ويضاف اليها بشر قشر اليمون وتخلط.
- فى وعاء اخر يضاف السكر الى الزبادى ويخفق جيدا ويضاف الفراوله للزبادى
- ويخفق فى الخلاط الكهربائى
- يوضع فى الفريزر حتى يجمد ويقدم مغروف بملعقه الايس كريم على شكل اسكوب الايس كريم ومجمل باوراق النعناع او بعض قطرات من عصيرالنعناع
عمل آيس كريم بالقهوة
المكونات:
1 علبة حليب محلى مركز
1 كوب قهوة محضرة وغامقة باردة 1 ملعقة صغيرة فانيليا 2 كوب
رشة ملح.كريمة ثقيلة مخفوقة
طريقة التحضير:
- يخلط الجميع في الخلاط الكهربائ-حتى تصبح كثيفة .توضع في علبة بلاستيك وتدخل الفريزر حتى تتجمد
عمل آيس كريم بالفرولة
المكونات:
كوب فراولة
نصف كوب سكر
3صفار بيض مخفوق 1 كوب حليب
نصف كوب سكر
2 كوب كريمة ثقيلة 1 ملعقة كبيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- اهرسي الفراولة مع نصف كوب سكر .
- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين . صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم اضيفي خليط الفراولة وقلبيه جيدا وضعيه فى الفريزر حتى يجمد.
عمل آيس كريم بالمانجو
المكونات:
2 حبة مانجو مقشرة
كوب حليب
كوب كريمة سميكة
¼ كوب سكر
طريقة التحضير:
- قطعي المانجو إلى مكعبات مع ترك بعض القطع جانبا.
- اخلطي المانجو والحليب والسكر والكريمة في الخلاط على سرعة عالية.ضعي مكعبات المانجو في الخليط.
-اسكبيها في العلب الخاصة بالآيس كريم. وضعيها في الفريزر.
ايس كريم بصوص الشوكولا والكريز
المكونات:
1 عبوة ايس كريم شوكولا
5 ملاعق بندق مبشور للوجة
2/1 كوب من الكريز المسكر
2/1 كوب من صوص الشوكولا
طريقة التحضير:
- نحضر الكاسات ونضع عدد 2 بولة فى كل كاس ثم نضع علية الصوص والبندق والكريز ويقدم مجمل بالبسكويت الوفير.
ايس كريم بصوص الفراولة والمكسرات
المكونات: 1 عبوة ايس كريم فانيليا
1/2 كيلو فراولة
2 ملعقة كبيرة بندق مجروش
2 ملعقة كبيرة فستق مجروش
الصوص:
200 جرام سكر 2 عصير ليمونة
طريقة التحضير:
- نحضر اناء ونضع كل المكونات السابقة على النار لمدة 15 دقيقة حتى تغلى جيدا ثم نقوم بضربها فى الخلاط وتصفيتها وتترك حتى الاستخدام.
- نحضر كاس عميق ونضع الايس كريم وصوص الفراولة ويجمل بالمكسرات.
آيس كريم بالشيكولاته البيضاء
المكونات:
كوب ونصف شيكولاته بيضاء
¾ كوب سكر
ربع لتر ماء
بياض 4 بيضات
نصف لتر كريمة
4 ملاعق كبيرة من مبشور بسكويت ويفر بالفراولة والشيكولاته
طريقة التحضير:
- قومي ببشر الشيكولاته البيضاء بشراً خشناً.
- يقوم الطفل بخلط السكر والماء في كسرولة، ثم قومي بتقليبه على نار هادئة حتى يذوب، ويترك ليغلي لمدة 15 دقيقة دون أن يقلب، ويزال من على النار ويترك ليدفأ.
- يقوم الطفل بخفق بياض البيض وذلك باستخدام ملعقة خشبية، مع إضافة الشراب قليلاً قليلاً مع الخليط دون توقف حتى يغلظ الخليط.
- تخفق الكريمة في بولة (باستخدام ملعقة خشبية) ولكن دون أن تتجمد، وتضاف برفق لخليط بياض البيض، وتضاف الشيكولاته البيضاء والبسكويت المبشور ويقلب جيداً.
- يقوم الطفل بوضع الخليط في إناء معدني ويوضع في الفريزر من 4 إلى 5 ساعات أو حتى يتجمد، ويقدم مجملاً بقطع البسكويت والفراولة، ثم ترش عليه الشيكولاته المبشورة.السوداء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق