السبت، ١٧ أكتوبر ٢٠٠٩

طريقة عمل الكنافة المبرومة ( االملفوفة )

كنافه ملفوفه بالبندق

المكونات لعمل للشربات

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقه كبيره عصير ليمون


1 عود قرفه

قـرنفـل

مكونات الكنافه

كـنافـة
سمنه سايحه
بندق (او اي نوع مكسرات اخرى )

طريقةعمل الشربات

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطه حتى يبدا بالغليان
-تضاف باقي المواد ( قد يضاف ماء الورد اوالفانليا الي الشراب حسب الرغبه ) ويقشط الريم من على السطح للماظهر
-يترك على النار لمده عشر دقائق او حاى يعقد قليلا , ويستعمل دافئا


طريقه عـمل الكنافه
- تفرد الكنافه وتقطع بنفس مقاس الصنيه
- يوضع البندق على اطراف الكنافه وتلف الكنافه عليه بميل خفيف بحيث نحصل على الشكل مبروم مع الضغط البسيط
-ترص الكنافه في الصنيه ويكرر السابق حتى تمتلئ الصنيه
-تصب كميه كبيره من السمنه السايحه بحيث تغطي الكنافه بالكامل
-توضع في فرن حرارته 180 درجه مئويه حتى تنضج ويحمر سطحها
- يصب من الشربات عليها وهي ساخنه
- تقطع الي قطع مع اتجاه الكنافه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق