الجمعة، ٩ أكتوبر ٢٠٠٩

طريقة عمل الطعمية المصرية

طريقه عمل الفلافل (الطعميه) المصريه


المقادير :

كوب فول مدشوش + حزمه كرات + حزمه بقدونس + حزمه شبت + ملعقه كبيرة كسبرة ناعمه + نصف راس ثوم + ملعقه صغيرة كمون ناعم + ملح + شطه (حسب الرغبه) + سمسم

الطريـقه:

ينقى الفول ويغسل وينقع مدة نص يوم (12 ساعه)

يصفى الفول ويضاف إليه الكرات والبقدونس والشبت والثوم ويفرم بمفرمه
اللحم مرتين

يضاف إلى الفول الكسبرة والملح والكمون وتقلب المقادير جيداً

عند الأستعمال توضع على الفلافل زرة كربونات وتتركـ مدة 10 دقائق


يقدح الزيت وتشكل الفلافل دوائر وتقلى مع وضع سمسمـ أو بدون حتى تحمر ثمـ تنشل على ورق أبيض

ترص فى طبق وتقدمـ ساخنه

لعمل الفلافل المحشيه

1- أخلطى بصله مبشورة و6 فصوص ثوم مدقوق + نصف ملعقه صغيرة شطه وقليل من الملح

2- ضعى هذة الخلطه على نار هادئه مدة 5 دقائق مع التقليب ثم ترفع بعيداً عن النار وتترك حتى تبرد

خذى قطعه من عجينه الفلافل وأعملى حفرة وضعى نصف ملعقه صغيرة من الحشو وأقفليها جيداً وهكذا بقيه المقدار وأقليها فى الزيت

~ وصحتين وعافيه ~

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق