الخميس، 15 أكتوبر، 2009

طبق اليوم : أصابع البطاطس المشوية


طبق اليوم : أصابع البطاطس المشوية

00




* المقادير:

- 3 حبة كبيرة بطاطس.


- 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.


- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.


- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.


- 4/1 ملعقة صغيرة شطة.


- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- 1 ملعقة صغيرة ملح.


- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.


- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.


- 4/1 كوب زيت زيتون.

* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.


- لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.


- قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.


- ضعي البطاطس في الصينية.


- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.


- وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات.


- رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.


- ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق