الاثنين، 12 أكتوبر، 2009

طريقة عمل الكفـتة المشوية علي الفحم

طريقة عمل الكفـتة المشوية على الفحم بالصور

مدة تجهيز الطعام 30 دقيقة

مدة النضج على حسب اشتعال الفحم أهم شي التقليب الجيد للكباب حتى الايحترق

المقادير

كيلو لحم مفروم

بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة

ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة ، فلفل اخضرا أو احمر حار،

علبة ونص علبة زبادي بارد

ملعقة كبيرة بكنج بودر لتطرية اللحم





الطريقة :


1_ ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار

وخلطيه مدة 2 ثانية





بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والكنج بودر وخلطيه جيدا حتى يكون البقدونس شبه

مفروم





ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك وتركه مدة نصف ساعة في الثلاجة

احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى إلا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله

على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب

اثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله حتى يتجمر وثناء ذلك قومي بتشكيل اللحم






ضعي اللحم على الفحم وقلبيه بين ألحينه حتى لا يحترق






جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن

قطع الكباب عند قراب الاستواء حتى يأخذا للمعه الشهية للكباب



قدمي الكباب في صحن التقديم مع الارزا وزينيه بالبصل المشوي

وممكن تقدمينه مع الخبز الأبيض وبالهناء والعافية

.




وبـأأأأأأأأأأأألف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق