الاثنين، 12 أكتوبر، 2009

طريقة عمل المارشميلو

المقادير :



2 ½ ملعقة طعام جيلاتين غير منكه ..
1 ½ كوب سكر ..
كوب شراب الذرة المخففة (corn syrup) ..
¼ ملعقة شاي ملح ..
ملعقتان طعام روح الفانيلا ..
سكر بودرة للرش ..


طريقة التحضير




أخلطي الجيلاتين مع ½ كوب من الماء البارد بالخفاقة واتركيها مدة 30 دقيقة.


اخلطي السكر مع شراب الذرة والملح و ½ كوب من الماء البارد في حلة ثقيلة.

ضعيها على نار هادئة وحركيه حتى يذوب السكر.

اتركيه على النار من غير تحريك حتى تصل حرارته إلى250 درجة مئوية بالترمومتر. ارفعيه عن النار بسرة.

على درجة منخفضة اسكبي السكر على الجيلاتين ثم ارفعي على درجة الخفق. اخفقيها حتى تصبح سميكة ومتماسكة ويتضاعف حجمه، تقريبا 15 دقيقة.

أضيفي الفانيلا واخلطيه.

رشي السكر البودرة في صينية زجاجية. اسكبي خليط المارشمالو في الصينية.

رشي عليه السكر واتركيه طوال الليل من غير تغطية حتى يجف.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق