الخميس، 29 أكتوبر، 2009

بطة مشوية فى الفرن

اكلة اليوم - بطة مشوية فى الفرن

http://www.sora.co.il/images3/xlx1k_351518.jpg

المقادير :

- بطة
- جزر مقطع
- بصل مقطع
- كرفس مقطع
- ملح وفلفل أسود وبهارات
- زيت

الطريقة :
نغسل البطة وننظفها جيداً ثم نضع عليها ملح وبصل ونتركها ليله كامله بالثلاجة أو على الأقل ساعتين ثم تغسل وتجفف بورق المطبخ و ترش كمية قليلة من الملح والفلفل الأسود من داخلها وخارجها .
نقوم بعمل شقوق صغيرة في مناطق مختلفة من الجلد بشوكة الطعام حتى يخرج الدهن منها خلال عملية الشوي .
نحشي البطة بالبصل والجزر والكرفس المقطع مكعبات كبيرة .
ثم ندهنها بالقليل من الزيت ونرشها بالبهارات ونغلق الفتحه بأعواد خشبية صغيرة وندهنها بصوص البرتقال ليعطيها لون ذهبي جميل ومميز .
نضعها في الصينية وحمي الفرن على درجة عالية وادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة وبعدين قللي الحرارة إلى أن يتم النضج .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق