الأحد، ٤ أكتوبر ٢٠٠٩

طريقة عمل الشركسية بالديك الرومي




المقادير


- ديك رومى أبيض.
- جوز.
- خبز "توست".
- سمن بلدى.
- كزبرة مطحونة.
- ثوم و بصل مفروم ناعم.
- بندورة.
- جزر.
- بصل شرائح.
- سولري "كرفس".
- كيلو أرز

- ملح، فلفل أسود، حب هال، ورق لورا ،بهارات، زعتر، ليمون، برتقال مبشور ،ليمون، شوربة فراخ


طريقة التحضير :

طريقة طبخ الديك :-
- يغسل الديك جيدا ُ ثم يتبل بالبصل المفروم والثوم والبهارات و الكرفس و الملح والفلفل الاسود والليمون والبرتقال المبشور .
- يتم تحضير إناء كبير ونضع فيه البصل المقطع ترانشات والبندورة والجزر والبهارات والملح والفلفل وورق اللورا ،ونضيف اليه عدد 8 أكواب ماء، ثم نضع الديك عليهم وندخلهم الفرن ونغطيهم ويترك الديك للتسوية فى فرن درجة حرارته 350 درجة مئوية حتي تمام النضج


طريقة تحضير صلصة الجوز :-

- يفرم مقدار عين الجمل جيدا .
- يفرم العيش التوست جيدا و يخلط مع عين الجمل المفروم.
- يوضع فى إناء البصل المبشور الناعم وملعقة صغيرة من الثوم و2 ملعقة سمن بلدى وملعقة كسبرة مطحونة ثم يحمر جيدا.
- تضاف الشوربة اليه ويوضع على النار لمدة 3 دقائق الى ان ينضج.


طريقة التقديم :-

يتم غرف الأرزفي طبق التقديم ويرص قطع دجاج الرومي حوله ويجمل بالمكسرات ويقدم مع صلصة الجوز

وبالهنااااااااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق