الأحد، 4 أكتوبر، 2009

طريقة عمل صيادية السمك




المقادير

كيلو سمك بوري أو وقار - نصف كوب زيت - بصلة كبيرة - ملح - فلفل اسود - كوبان أرز - ليمونتان

الطريقة


ينظف السمك جيدا ويقطع قطع مناسبة ويرش عليه قليل من الملح ويترك
يوضع الزيت في إناء الطهي علي النار ويضاف إليه البصلة بعد تقطيعها قطع صغيرة ويقلب البصل حتى يصبح لونه بني فاتح ويرفع من علي النار
يتم نشل البصل من الإناء ويدق بالهون ويحجز منه مقدار ملعقتين لاستخدمهم في عمل الأرز الأحمر
ثلاثة أكواب ماء توضع في صنية وترفع علي النار حتى يغلي يضاف البصل مع قليل من الملح والفلفل الأسود
ثم يضاف السمك ويترك علي النار مدة نصف ساعة تقريبا حتى ينضج



الأرز
كوبان أرز ، ملعقتان من البصل المفري المدقوق بالهون ، زيت البصل ، ملح ، فلفل
يغسل الأرز ويوضع في الماء المغلي ويضاف إليه البصل المفري وزيت البصل والملح والفلفل ويقلب ويترك حتى ينضج

التقديم

يضاف الليمون إلى السمك وشوربة السمك ويقدم معها سلطة الطحينة والسلطةالخضراء ولا ننسي طبق الأرز

وبألف مليون
هنا وشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق