الجمعة، 20 مايو، 2011

سلطة الثومية






عـمل الثومية

المقادير
• 5بيضات
• ملح
• ملعقة كبيرة زيت ذرة
• 2فص ثوم
• نصف ليمونة كبيرة
• 1لتر زيت ذرة

طريقة
1. نفصل الصفار عن البياض
2. نضع البياض فى الخلاط مع الملح وملعقة الزيت وفصين الثوم ونصف الليمونة
3. نقوم بالخلط على اعلى درجة لمدة 10 ثوانى ثم ننزل زيت الذرة على هيئة خيط رفيع
4. نراعى عدم انقطاع نزول الزيت حتى ينتهى لتر الزيت
5. بعدها سيكون المزيج ثقيل و متماسك


طريقة أخري لعمل الثومية
المقادير:
5 فصوص ثوم كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
3 نقاط من الليمون الحامض
½ ملعقة صغيرة من الملح
2ملاعق طعام من مسحوق النشا
¾ كوب ماء
طريقة التحضير
يذاب النشاء بالماء ثم يرفع في حلة على نار خفيفة لمدة ثلاث دقائق ويحرك جيدا حتى يتكاثف ويغلي
نرفع النشا عن النار ونتركه حتى يبرد
يدق الثوم مع الملح جيدا
يوضع النشا المطبوخ مع الثوم وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن جيدا
أثناء الخفق بالخلاط الكهربائي نضيف زيت الزيتون على دفعات (نصف ملعقة كل مرة)
نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريمة
نسكبها في زبدية كبيرة أو أطباق الصوص الصغيرة
قدميها مع المشويات والبروستد
الأفضل عدم استعمال هذه الصلصة إلا بعد تبريدها لمدة ساعة حتى تكون متشربة للنكهة

بالهنا والشفا


سلطة الثومية الجديدة

المقادير:


3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملح
عصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة


الطريقة:

يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ
تقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ )

أأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأأ

الفصيلة الثومية

ملف:Ramsons 700.jpg


طريقة مختلفة لعمل الثومية

المقادير :



* 8 فص ثوم مطحون

* 4 ملعقة خل

* 2عدد أبيض بيض

* 3 كوب زيت نباتي

* 1 ملعقة مستردة

* ملح

* فلفل


طريقة التحضير والطهى :


1। في الخلاط الكهربائي نضع الثوم المطحون ثم بياض البيض ثم ملعقة المستردة والملح والفلفل وملاعق الخل ونخلط المقادير جيداً ثم نضيف الزيت مع أستمرار الخلط إلى أن يتجانس الخليط وتقدم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق