الاثنين، 8 نوفمبر، 2010

طهي اللسان العجالي


بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير

لسان عجل عجالى.
2 ملعقة صغيرة ملح.
رأس ثوم
دقيق
ملعقة صغيرة فلفل أسود .
2 كوب خل .
ملعقة صغيرة مسحوق القرنفل .

الطريقة :

ينظف اللسان جيدا يكشط اللسان بالسكين من الأمام الى الخلف حتى لو كان ظاهريا نظيف
- ثم يدلك بالملح والدقيق ,
ويغسل مرة أخرى بالماء .
- يقشر الثوم ويشق كل فص الى جزئين , ويخلط مع الفلفل الأسود والقرنفل والملح .
- تعمل عدة ثقوب برأس السكين فى كل إتجاهات اللسان وتحشى بخليط الثوم والبهارات حشوا جيدا .
- يربط اللسان عريضا بخيط حتى لا يخرج الحشو .
- يوضع اللسان في الاناء ويغطى بالماء ( 4 أكواب ماء و 2 كوب خل ) ويسلق على نار هادئة حتى ينضج .
- يرفع من على النار وتنزع القشرة الخارجية وهو ساخن .
- توضع قطعة خشبية فوق اللسان وفوقها وزن ثقيل حتى يتخلص من الماء .
- يوضع اللسان بعد تقطيعه حلقات فى طبق ويجمل بالبقدونس وحلقات الليمون .
وباهنااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق