عصير الكيوي
المقادير :
- خمس ثمرات كيوي
- ماء مثلج
- سكر للتحلية
طريقة التحضير:
تقشر ثمرات الكيوي و تخفق في الخلاط الكهربائي مع إضافة الثلج و الماء و السكر
تقدم باردة بعد تزيينها بشرائح الليمون
فوائد فاكهة الكيوي كثيرة
يقول خبراء التغذية إن فاكهة الكيوي غنية جداً بالفيتامين c
فكل 100 جرام منها يحتوي على 200الى 300 ملجرام من الفيتامين
بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملجرتم في كل 100 جرام
وتحتوي أيضاً على ( أملاح الفسفور . البوتاسيوم . الحديد )
ويقول أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين c
ومن أهم فوائدها التالي :
يقول خبراء التغذية إن فاكهة الكيوي غنية جداً بالفيتامين c
فكل 100 جرام منها يحتوي على 200الى 300 ملجرام من الفيتامين
بينما فاكهة البرتقال تحتوي على 50 ملجرتم في كل 100 جرام
وتحتوي أيضاً على ( أملاح الفسفور . البوتاسيوم . الحديد )
ويقول أحد أخصائي التغذية أن الفاكهة بإمكانها تغطية حاجة الجسم اليومية من فيتامين c
ومن أهم فوائدها التالي :
1) مقاومة التهابات الأنسجة
2) التخلص من حالات الرشح الشديد
3) تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيلوجي الطبيعي
( يعني تنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان )
4) مقاومة اضطرابات الدورة الدموية
5) تنشيط خلايا الأنشطة العصبية
6) تساعد مرضى فقر الدم
7) تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني
8) تساعد في عملية الهضم
9) ملينة للأمعاء
10 ) تساعد على تخفيظ معدل الكولسترول في الدم
3) تزيد قدرة الجسم الذاتية على الدفاع البيلوجي الطبيعي
( يعني تنشيط المناعة الطبيعية عند الإنسان )
4) مقاومة اضطرابات الدورة الدموية
5) تنشيط خلايا الأنشطة العصبية
6) تساعد مرضى فقر الدم
7) تساعد على تنشيط الإنسان من الضعف العام البدني
8) تساعد في عملية الهضم
9) ملينة للأمعاء
10 ) تساعد على تخفيظ معدل الكولسترول في الدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق