الأربعاء، 31 مارس، 2010

طريقة عمل لقمة القاضي أوالزلابيه


http://forums.ozkorallah.com/imgcache/14526.png


مقادير لقمة القاضي :

* كوبان من الدقيق العادي .
* كوب ونصف من الماء .
* ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية .
* نصف فنجان قهوة سمن، بالإضافة الى زيت لقلي اللقيمات ورشة ملح

مقادير عسل الحلويات :
* كوب واحد من الماء .
* ملعقة صغيرة من الفانيليا .
* كوب ونصف من السكر .
* ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض .

طريقة تحضير عسل الحلويات :




* يحضر العسل أولا لكي يبرد .
*يوضع السكر في القدر ويضاف إليه كمية مناسبة من الماء .
* يوضع القدرعلى نار خفيفة ويحرك المزيج باستمرار حتى يذوب السكر .
* يترك عسل الحلويات على النار يغلي لمدة (5) خمس دقائق حتى يصبح عسل جاهز .
*يضاف عصير الليمون الى العسل قبل رفعه عن النار بدقيقتين ، يرفع عسل الحلويات عن النار ويضاف اليه الفانيليا ويستعمل بارداً.

طريقة عمل عجينة لقمة القاضي :



*ينخل الدقيق ، ثم يضاف الخميرة والملح والماء الى الدقيق ويعجن الخليط جيداً.
*يضرب العجين باليد حتى يصبح العجين متماسكاً وليناً.
* يترك العجين في وعاء (اناء) ويغطى ويوضع في مكان دافئ مدة ساعة واحدة تقريباً ( حسب حرارة الجو) .
*يوضع الزيت في قدر عميقة على نار هادئة ، عندما يحمى الزيت جيداً تبل اليد اليمنى بالماء، ثم يؤخذ قليلاً من العجين بالأصابع ويشكل على هيئة كرات في الأصابع ويدفع العجين باصبع الإبهام حتى تسقط كرة العجينة في الزيت الساخن وهكذا حتى يمتلئ سطح الزيت بكرات العجين .
* تحرك باستمرار حتى تحمر الكرات .
* تزاد النار تحت القدر وتحرك الكرات حتى تصبح ذهبية اللون ، ترفع اللقيمات بملعقة متعددة الثقوب وتغمس في عسل الحلويات البارد وتترك فيه حتى تتشرب القطر ثم ترفع منه وهكذا حتى تنتهى العجينة .





وبألف هنا وشفا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق