المقادير:
بذنجان طويل كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
فلفلة واحدة
عصير الطماطم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة أكل كرفس مفروم
2 ثوم كبير
ملحوظة
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: ساعة وشوية
الكميه تكفي: 3 أشخاص
وبالهناء والعافية
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
فلفلة واحدة
عصير الطماطم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة أكل كرفس مفروم
2 ثوم كبير
الطريقة :
1/ تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت
2/ يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود
3/تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى
4 / تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن
5 / يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح المزيج سميك
6 / يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية.
1/ تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت
2/ يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود
3/تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى
4 / تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن
5 / يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح المزيج سميك
6 / يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية.
ملحوظة
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: ساعة وشوية
الكميه تكفي: 3 أشخاص
طبق خفيف ولذيذ وسهل العمل نقلته لكم كفته بالباذنجان المقادير ضمن الطريقه نقطع البصل والبطاطس والطماطم وكذلك الباذنجان نقطعها دوائر ![]() ![]() تقلى شرائح الباذنجان ![]() ![]() نرتب حلقات الباذنجان بقاع الصينيه ونفرش عليها الكفته والتي سبق تتبيلها ببصل مفروم ناعم وبقدونس وشوي ثوم وطبعا ملح وبهارات ![]() ![]() نرتب حلقات البطاطس على الاطراف لتعطي شكلا جماليا رائع ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() نغلفها بالقصدير ثم ندخلها الفرن ![]() ![]() بعد مرور نصف الوقت نرفع القصدير ونشوف اذا استوت اذا كان فيها ماء زايد نتركها الين تنشف المويه ![]() وبعد التأكد من نضجها نحمرها من فوق ![]() ![]() ![]() ![]() |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق