المقادير:
بذنجان طويل كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
فلفلة واحدة
عصير الطماطم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة أكل كرفس مفروم
2 ثوم كبير
ملحوظة
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: ساعة وشوية
الكميه تكفي: 3 أشخاص
وبالهناء والعافية
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة
فلفلة واحدة
عصير الطماطم
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة أكل كرفس مفروم
2 ثوم كبير
الطريقة :
1/ تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت
2/ يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود
3/تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى
4 / تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن
5 / يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح المزيج سميك
6 / يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية.
1/ تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت
2/ يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود
3/تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى
4 / تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن
5 / يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح المزيج سميك
6 / يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية.
ملحوظة
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: ساعة وشوية
الكميه تكفي: 3 أشخاص
طبق خفيف ولذيذ وسهل العمل نقلته لكم كفته بالباذنجان المقادير ضمن الطريقه نقطع البصل والبطاطس والطماطم وكذلك الباذنجان نقطعها دوائر تقلى شرائح الباذنجان نرتب حلقات الباذنجان بقاع الصينيه ونفرش عليها الكفته والتي سبق تتبيلها ببصل مفروم ناعم وبقدونس وشوي ثوم وطبعا ملح وبهارات نرتب حلقات البطاطس على الاطراف لتعطي شكلا جماليا رائع نغلفها بالقصدير ثم ندخلها الفرن بعد مرور نصف الوقت نرفع القصدير ونشوف اذا استوت اذا كان فيها ماء زايد نتركها الين تنشف المويه وبعد التأكد من نضجها نحمرها من فوق |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق