السبت، 16 أبريل، 2011

طريقة عمل الحمصية - الفولية - السمسمية - الفستقية















  • الفولية أوالحمصية أو السمسمية أو الفستقية

    المقادير:
    ½ 2 كوب فستق مقشر محمص أوحمص أو
    3كوب سمسم أو فول مقشر و غير مملح أو حمص
    ½ 1 كوب سكر
    3/1 كوب ماء
    ¼ ملعقة كبيرة ماء ورد
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    الفستقية

    المقادير:

    ½ 2 كوب مقشر ومحمص
    ½ 1 كوب سكر
    ½ كوب ماء
    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    قليل من الهيل أو ماء الورد

    الطريقة:

    1- يوضع الماء والسكر في وعاء على النار ويضاف إليه ماء الورد وعصير الليمون
    يترك المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي
    2- يضاف القطر أو الشربات على السمسم أوالفول أوالحمص أو الفستق بحيث أن يكون كافي للتغطية و للتماسك و يقلب
    3- يفرد في صينية مدهونة زيت
    4- يترك حتى يتماسك ويجمد ثم يقطع أو يكسر





    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق