الجمعة، 8 يناير، 2010

كيكة الفراخ




المقادير
:

2 صدر دجاج منزوع العظم والجلد ومسلوق
150 غ زبدة
1 كوب دقيق ابيض
1 ملعقة طعام نشا
2/1 1 كوب سكر
1 ملعقة فانيليا
حبتين مستكة (علك ماي)
1 لتر حليب


طريقة التحضير:

1. اسلقي صدور الدجاج ثم قطعيها إلى قطع صغيرة.
2. سيحي الزبدة في حلة على النار واضيفي لها الدقيق والنشا وقلبيهم لمدة دقيقة حتى يتغير لونهم قليلاً ثم اضيفي الحليب والسكر والفانيليا والمستكة والدجاج وقلبيهم على نار هادئة حتى يغلي الخليط , ثم ارفعيه من على النار واخلطيه في الخلاط الكهربائي على درجة متوسطة لمدة 10 دقائق (لابد من خلطه بالخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامه مطاطي)
3. اسكبي الخليط في صحن بايركس وادخليا الثلاجة لمدة ساعتين ثم زينيها بالقرفة (أو الكتشب) عند التقديم.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق