الجمعة، 29 أكتوبر، 2010

طريقة عمل الكنافة النابلسية

http://www.marvksa.com/om/sweet3.jpg

المقادير:


1 كيلو كنافة شعر
200 جرام سمن سايح
200 مللتر شربات (شيرة)
كمية من الشربات
جبن أبيض بدون ملح مصفاه جيدا من الماء

التحضير:

1- تقطع الكنافة.
2- يقلب السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها.
3- يوضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.
4- تفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.
الطبخ: 1- توضع الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.
2- تترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.
3- توضع عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر من كل الأماكن تحميرا واحدا.
4- بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب تغلق النار وتوضع قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء.
5- تقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشربات مرة أخرى وتقدم ساخنة.

اليكـِم الخطوات بالصور


الكنافة النابلسية اصولها بالصور. = 580) this.width = 580 ; return false;" width="580" border="0">

الكنافة النابلسية اصولها بالصور. = 580) this.width = 580 ; return false;" width="580" border="0">

الكنافة النابلسية اصولها بالصور. = 580) this.width = 580 ; return false;" width="580" border="0">

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق