المقادير
كوبان من اللبن الرايب
كوب من الحليب
ربع كيلو من التمر المقطع والمخلى من النوى
حبتا موز
ملعقة كبيرة من العسل الأبيض
الطريقة
توضع جميع المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين ثم تصب في أكواب التقديم وتقدم
الأناناس
عصيرالاناناس
المقادير:
• 1/2 حبة أناناس مقشرة.• 1/2 علبة آيس كريم جوز الهند.
• ملعقة عصير ليمون.
• كوب كبير ماء.
• 1/2 فنجان سكر.
• الماء الموجود داخل علبة أناناس كمبود.
• 1/2 كوب أناناس مقطع قطع صغيرة.
• مكعبات ثلج.
طريقة أخرى المقادير:
- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء
الطريقة:
- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
المقادير:
- علبة فراولة طازجة
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
- 1 كوب حليب طازج
- 1 علبة أيس كريم فانيلا ( صغيرة الحجم بسعر 1 درهم )
- 3 ملاعق طعام سكر ناعم
الطريقة:
- تغسل الفراولة جيداً ثم تقطع وتوضع في الخلاط يوضع عليها الأيس كريم و الحليب و تمزج .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
- يضاف السكر و يمزج الخليط جيداً إلي ان يمتزج ويصبح متجانس .
للتزيين
- تغمس حواف كأس التقديم في شراب الفيمتو ثم تغمس في السكر
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
- يحتفظ ببعض من قطع الفراولة و توضع في قاع الكأس ثم يصب عليها عصير الفراولة و تزين حافة الكأس بحبة فراولة كاملة
التمر هندي
- 1كوب تمر هندي 8 اكواب ماء 2ملعقة ماء ورد صغيرة مقدار سكر حسب الرغبة
- التحضير: يغسل التمر الهندي جيدا .
يقطع قطعا صغيرة و يوضع مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
يرفع من على النار و يترك حتى يبرد.
يصب في قطعة من الشاش و تضاف اليه 6 اكواب من الماء.
يعصر بالضغط عليه حتى يرشح العصير و يترك حتى يصفو لونه.
يوضع في الثلاجة ، و يقدم بعد اضافة السكر اليه
لتحضير شراب العرقسوس في مطبخك
أحضري العرقسوس المطحون الجاهز
خذي منه مقدار كوب وافرشيه على صينية
رشي مقدار ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
على محتوى الصينيةوانثري مقدار نصف كوب ماء
عليه ليترطب العرقسوس كله واتركيه ربع ساعة
اجمعي محتوى الصينية من العرقسوس في صرة قماش
تكون نظيفة وتسمح بالتسرب واربطيها وعلقيها على صنبور الماء
وضعي وعاء عميقا أسفل منها وافتحي الصنبوربشكل ينزل قطرات سريعة
أو خيط رفيع جدا من الماء على الصرة واتركيها لساعات والأفضل كل الليل
بعد ساعات سيمتلئ الوعاء أضيفي علية بضع قطرات من ماء الزهر
أحضري العرقسوس المطحون الجاهز
خذي منه مقدار كوب وافرشيه على صينية
رشي مقدار ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
على محتوى الصينيةوانثري مقدار نصف كوب ماء
عليه ليترطب العرقسوس كله واتركيه ربع ساعة
اجمعي محتوى الصينية من العرقسوس في صرة قماش
تكون نظيفة وتسمح بالتسرب واربطيها وعلقيها على صنبور الماء
وضعي وعاء عميقا أسفل منها وافتحي الصنبوربشكل ينزل قطرات سريعة
أو خيط رفيع جدا من الماء على الصرة واتركيها لساعات والأفضل كل الليل
بعد ساعات سيمتلئ الوعاء أضيفي علية بضع قطرات من ماء الزهر
وتمتعي بأشهى وألذ مشروب عرقسوس مصنوع بالبيت بطريقة ممتعة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق