الثلاثاء، 4 مايو، 2010

طريقة عمل الصيادية



http://photos-h.ak.fbcdn.net/photos-ak-snc1/v1233/37/68/1636632014/n1636632014_80063_2422.jpg

المقادير:

2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
ملح -
زيت دور الشمس أو بذرة القطن أو زيتون للقلي -
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون --
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الكمون -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز أو أي رز آخر طويل الحبة -
ملعقة سمنة -

الطريقة:

- يقطع السمك إلى قطع وسط - يملح ملح ويوضع عليه كمون وسط - و بعد ساعة يقلى بالزيت -
تقطع البـصلات حلقات رفيعة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام زعفران و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة
و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع
نصف السمك تقريباً
و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه

وأوضعي باقي قطع السمك على وجه الرز وتركي السمك فوق الارز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق