المقادير:
2 كيلو سمك هامور أو أي سمك حجمه كبير -
ملح -
زيت دور الشمس أو بذرة القطن أو زيتون للقلي -
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون --
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الكمون -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز أو أي رز آخر طويل الحبة -
ملعقة سمنة -
ملح -
زيت دور الشمس أو بذرة القطن أو زيتون للقلي -
4 بصلات كبيرة
نصف ملعقة كبيرة (كركم) -
ربع ملعقة كمون --
قليلا من البهارات : الفلفل الأسود و العادي و القرفة او الكمون -
5 أكواب من الماء -
2 و نصف كوب أرز أو أي رز آخر طويل الحبة -
ملعقة سمنة -
الطريقة:
- يقطع السمك إلى قطع وسط - يملح ملح ويوضع عليه كمون وسط - و بعد ساعة يقلى بالزيت -
تقطع البـصلات حلقات رفيعة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام زعفران و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة
و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع
نصف السمك تقريباً
و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه
وأوضعي باقي قطع السمك على وجه الرز وتركي السمك فوق الارز
تقطع البـصلات حلقات رفيعة و تقلى بزيت السمك قدر فنجانين قهوة و عندما تحمر قليلا يوضع معها نصف ملعقة طعام زعفران و ربع ملعقة كمون وقليلا من البهار و القرفة
و ملعقة وسط ممسوحه ملح ثم يضاف إلى البصل ماء قدر 5 أكواب - يغلي الماء وبعدها يوضع
نصف السمك تقريباً
و يغلى قليلا - ذوقي المرق إذا كان ملحه قليلا، أضيفي قليلا من الملح. إغسلي 2ونصف كوب أرز وأضيفيه إلى المرق وعندما يغلي خففي النار إلى الآخر .
وعندما ينشف اذيبى ملعقة سمنة وصبي السمن فوق الأرز ثم اسكبيه
وأوضعي باقي قطع السمك على وجه الرز وتركي السمك فوق الارز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق