الاثنين، 24 مايو، 2010

قرع العسل بالبشاميل



http://i43.tinypic.com/wty3cx.jpg



المقادير:

قرع عسل _ كيلو سكر _ كوب دقيق _ 3 كوب لبن _ بيضه واحدة .

الطريقة:

يقطع قرع العسل الي قطع صغيرة ويضاف اليه السكر ثم يوضع علي النار حتي ينضج جيدا ثم نقوم بعمل البشاميل (يوضع السمن علي النار ثم يضاف اليه الدقيق ويحمر ثم يضاف اليه اللبن ويصفي القرع ويوضع عسله علي البشاميل ويضاف اليه البيض عندما يبرد يخلط البشاميل مع القرع ويترك بعض البشاميل لاضافته علي وجه الصينيه تدهن الصينيه بالسمن ويوضع بها الخليط مع اضافه باقي البشاميل علي الوجه ويوضع في الفرن حتي ينضج .


طريقة أخري




المقادير :

1كيلو قرع عسلي .

1كوب سكر .

2 معلقة كبيرة دقيق .

واحد ونصف كوب حليب .

2معلقة كبيرة سمن أو زبد .

فانيليا .

جوز هند .

مكسرات .


الطريقة :


يقشر القرع ويقطع قطعاً صغيرة وينقع في السكر لمدة نصف ساعة .

يسلق القرع ويصفي مع الاحتفاظ بالماء المتبقي من السلق .

يقلب الدقيق والسمن علي النار ويضاف الحليب والماء المصفي ويضبط السكر(بشاميل

مسكر وقوامه خفيف ) .

يرص في صينية مدهونة ، ونبدأ بالبشاميل أولاً ثم القرع والمكسرات ثم باقي القرع والبشاميل وتوضع في الفرن .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق