الخميس، ٢٨ يناير ٢٠١٠

طريقة عمل السوفلية


المقادير

كوب دقيق
نصف ملعقة بيكنج بودر
ربع كوب كاكاو خام
ربع ملعقة ملح
2 بيضه
كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب لبن
80 جرام زبده
كوب سكر بنى
كوب ونصف ماء مغلى

الطـريقه

نضيف السكر الى البيض ثم اللبن والزبده السايحه و البارده
ثم نضرب على سرعه بطيئه حتى تتجانس المقادير
ثم نضيف الدقيق وخمس ملاعق كاكاو منخولين ثم البيكنج بودر والملحونضرهم ثم نضعهم فى صنيه
2-نحضر كوب ونصف ماء مغلى ونضع فيه السكر وباقى الكاكاو ونضرب حتى تتجنس ثم نوزعه على الصنيه لموجوده ويوضع فى الفرن لمده نصف ساعه حتى ينشف السطح
ملاحظة : الجزء السفلى من السوفليه يجب ان يكون شبه سائل ليكون مضبوطا
وبألف هنا
...تابع القراءة

الثلاثاء، ٢٦ يناير ٢٠١٠

فوائد الفجل

http://img81.imageshack.us/img81/8527/whiteradish1gv3.jpg


فوائد الفجل الطبيه

الفجل الأبيض يذيب الدهون ويخلصك من سمنة الأرداف

يعتبر (كريس سميث )مستشار التغذية من أكبر أنصار الدعوة للتغذية النباتية كأسلوب غذائى للاستمتاع بالرشاقة والحيوية.

وقد قام بعمل دراسات على معظم الأغذية النباتية لمعرفة تأثيرها وأثرها على أنسجة الجسم وتوصل إلى عدة حقائق مذهلة جعلت الفجل الأبيض يأتى فى مقدمة الأغذية التى يوصى بها فى برامج إنقاص الوزن الزائد.

حيث ثبت أن الفجل الأبيض يساعد على إذابة الدهون الزائدة والتخلص منها وبالتالى المساعدة فى إنقاص الوزن الزائد.

وتعتبر سمنة الأرداف من أكثر المشاكل التى تؤرق المرأة ذات الوزن الزائد وثبت أن الفجل الأبيض يساعد فى حل هذه المشكلة عن طريق المساعدة فى إذابة الدهون فى تلك المنطقة.

وأكد كريس سميث أن الخضراوات الورقية تعتبر وسيلة فعالة لإنقاص الوزن الزائد، لذلك ينصح خبراء التغذية بألا تقل كمية الخضراوات الورقية عن 25-35% من إجمالى كمية الوجبات الغذائية سواء كانت تؤكل طازجة أو مسلوقة أو مطبوخة على أن يمثل الفجل الأبيض جزءاً من هذه النسبة لما له من تأثير فعال فى التخلص من الدهون وخاصة منطقة الأرداف.
كذلك يمكن تناول الخضراوات الطازجة بين الوجبات الغذائية دون خلل بالمحتوى السعرى المتناول يومياً، حيث إن وجود تلك الأغذية الغنية بالألياف وخاصة الفجل الأبيض يسهل عمليات حرق السعرات والدهون الزائدة وخاصة بمنطقة الأرداف.

الفجل الاحمر


فوائد الفجل‎

مفيد جداً للمصابين بالأنيميا، لأنه شديد الغنى بالحديد.

ومفيد كذلك للمصابين بالأمراض الجلدية، لاحتوائه على مادة الكبريت المهمة للجسم.

ومفيد كذلك للمصابين بأمراض المرارة والنقرس، لقدرته الفائقة على إذابة الدهون والأملاح.
وكذلك مفيد جداً لتقوية الشعر.
لذلك أكثروا من تناوله ، ليكون شعركم رائع الجمال، وذلك لأنه يحتوي على كلٍّ من اليود، والكبريت، والماغنيسيوم، والرافينول.
وكذلك يساعد على تحسين لون الجلد، وأعطاءه رونقاً وصفاءً.


...تابع القراءة

الممثل المصري محمود عبد المغني

...تابع القراءة

الممثلة الأمريكية الشابة ماريسا تومي

http://www.topnews.in/files/Marisa-Tomei_0.jpg

http://arabic.cnn.com/interactive/entertainment/0902/best.supporting.actress/gallery.5.gi.jpg



http://i39.tinypic.com/nnm7tf.jpg


http://up1.m5zn.com/photo/2009/1/17/11/gdyfywhx3.jpg/jpg


http://www.aleqt.com/a/187440_14234.jpg


http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45403000/jpg/_45403902_marisa300..jpg



...تابع القراءة

فوائد الجرجير

http://www.upksau.com/up3/f80d0b12ea.jpg



الجرجير للحماية من أمراض العين
يعتبر الجرجير من أكثر الخضراوات ذات القيمة الغذائية المرتفعة. فهو مصدر مهم لمجموعة فيتامينات ب، ومعادن مثل المنجنيز والنحاس والحديد. كما أنه غني بالألياف.


وأثبتت الدراسات أن الجرجير يحوي مواد مضادة للسرطان، حيث تمنع تكون الخلايا السرطانية مثل سرطان الثدي والبروستاتا، وسرطان القولون.
ويحتوي الجرجير على نسب متقاربة من الكالسيوم والفسفور مما يحمي من الإصابة بهشاشة العظام. حيث إن تناول الجرجير يُعوض الجسم ما استهلكه من الكالسيوم ويساعد في تكوين الخلايا العظمية.


إضافة إلى ذلك، يشتمل الجرجير على مكونات تحمي من أمراض إعتام عدسة العين وضعف الرؤية. ويؤدي تناول الجرجير بانتظام إلى الحفاظ على مستوى الكوليسترول بالدم في معدلاته الطبيعية وضبط ضغط الدم، وتحسين الذاكرة ووظائف المخ، وتطهير الجسم خصوصاً مجرى الدم.



...تابع القراءة

الاثنين، ٢٥ يناير ٢٠١٠

أهداف مباراة مصر والكاميرون

...تابع القراءة

أمطار وسيول







...تابع القراءة

أمطار وسيول


توجيه السيول في سيناء لتصب في البحر وإخلاء مستشفي العريش


تم توجيه أمطار السيول خلال وادي العريش إلي البحر بعد تضافر الجهود وحصارها من الجانبين وبعد امتلاء سد الروافعة بالكامل. وقال اللواء موافي في حديث هاتفي لبرنامج صباح الخير يا مصر صباح الثلاثاء انه تم إغلاق عدد من الطرق الخطرة، ومنها الطريق الدولي الذي يربط بين رفح والقنطرة شرق لتدفق مياه السيل فيه ومنع السفر خلاله.

وأكد أن توقعات الطقس تنبأت بأمطار ولم تتنبأ بسيول بهذه الغزارة والتي لم تحدث في المنطقة منذ ثلاثين عاما وتم الاثنين حصر الأضرار في المنازل وحصر المتضررين لتعويضهم بناء علي توجيهات الرئيس مبارك. وقال أن الإذاعة المحلية قامت بتحذير الأهالي وقامت اللوادر بكشح المياه من الجسور لعدم تعرضها للانهيار كما قامت الشرطة بإغلاق عدة طرق جانبية بعد اندفاع السيول إليها.

وفي اتصال آخر باللواء إبراهيم مناع رئيس الشركة القابضة للمطارات أوضح أن جميع مطارات الجمهورية تعمل بكفاءة ولم يتم إلغاء أي رحلات جوية بسبب

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الكامل
...تابع القراءة

السبت، ٢٣ يناير ٢٠١٠

روبرت داوني

...تابع القراءة

طرق مخـتلفة للكنافة ..


كنافه القوالب بالمكسرات



المقادير:

اصبع زبده

الطريقه:
تفرك الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب

4كاس كنافه الكرامه المفروكه 1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق 2كاس شيره
كنافة بالخلطة المدهشة

المقادير:

واحد ونص اصبع زبدة


الحشوة:
بيضة واحدة
نص كاس سكر
نص كاس نشا

ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطرات من روح الموز

4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة 2-كاس شيرة 4- كاسات حليب سائل الطريقة:تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين

كنافة بالجبن

المقادير:

اصبع زبدة
علبة قشطة
كاس جبن مازرولا مبشور



4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة 2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح 2-كاس شيرة الطريقة:
تفرك الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة


الكنافة الكذابة


المقادير:
كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
3 كوب حليب.
3 م ك نشا( طحين الذرة )
3 م ك سميد.
3 م ك ماء زهر.
قشطة.
فستق مجروش للتزيين.
القطر.
2 كوب ماء.
2 كوب سكر.
1.5 م ك ماء زهر.

الطريقة:
نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.
نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب

فوق التوست في البايروكس.
يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من

الأعلى حتى تحمر الكنافة.
يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.

كنافة بالبسبوسة


المقادير:
3-كاسات كنافة الكرامة
اصبع زبدة
2- كاس مكسرات مفرومة
واحد ونص كاس شيرة
2-كاس سميد
1- كاس زيت
5-بيض
5- ملاعق حليب
واحد ونص م ص ب ب
ربع م ص زغفران
نص م ص هيل
نص كاس سكر

الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب
في الشيرة

كنافة التوست


المقادير:
1 باكو توست ابيض .
قالب زبدة صغير .
2 علبة قشطة ( من نستلة )
كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
2 كاسة ماء حليب سائل .
4 ملاعق اكل سميد .
قليل من ماء الزهر .
2 كاسة من الشير الغليظة .

الطريقة :
انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .


الكنافة المقلية


المقادير :
كيلو من الكنافة الطازجة .
كاسة من الشيرة الغليظة .
كاسة من الفزدق بحباتو .
ملعقتان من الفزدق الناعم .
قليل من السمنة .

الطريقة :
افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي .



...تابع القراءة

عجينة القطايف

عجينة القطايف

http://alfrasha.maktoob.com/up/4899565901609222935.jpg

المقادير :

فنجال زيت ( فنجال القهوة العربية )
فنجال سكر
3 كوب دقيق 5 أو 6 كوب ماء 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية 2/1 ملعقة صغيرة بكنج باودر 1 ملعقة صغيرة ملح 2 بيضة
3 ملاعق حليب بودرة
الطريقة :
تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة ..
ثم تصنع العجينة على صاجة حارة وتكون على هيئة اقراص ..
تحمر من وجه واحد فقط ..
بعدها تحشى بالحشو المناسبة .. مكسرات أو جبنة


http://www.alnaseha.com/images/archive/17_329670551.jpg
...تابع القراءة